酿酒师Dirk van der Niepoort–谦虚,戴鳄鱼的特立独行者

张贴者 哈里·雷金纳德·哈登 2011年6月1日

总统和朝圣者,酿酒师和饮酒者,葡萄酒作家和商人都来了 杜罗河谷 会见Dirk van der Niepoort,他穿着短裤,衬衫和Crocs向他们打招呼。尽管是一位非常著名的酿酒师–一位英国葡萄酒商人说,为数不多的要求签名的人之一–德克是一个友好,谦虚的人,有酿造浓郁,平衡,力量和优雅的葡萄酒的诀窍。杜罗河谷制酒的先驱–一个以港口生产闻名的地区–德克是一位热情洋溢的酿酒师,也是一位热情洋溢的饮酒者。

他于1964年出生于荷兰的港口托运人家庭,尼珀特·维尼奥斯(Niepoort Vinhos),并在 瑞士 在1987年开始酿造葡萄酒之前,这是他家庭中第一个这样做的人。他现在必须是世界上的一员’最著名的酿酒师,并继续与其他酿酒师合作,尝试在不同的葡萄园中酿酒‘wines with extremes’.

我与Dirk的第一次谈话是在他的车上,从波尔图到杜罗。他的专心听取他的意见,令我震惊,尽管他可能忘了比我更多的葡萄酒,’会学到的,他问了问题并平等地对我说话。在那次汽车旅行中,对我来说最引人注目的是他谈到葡萄酒的信念。无论是提早采摘,使用更少的新橡木桶还是您为波特酒服务的温度,我总是发现几乎无法不同意。

我们到达了杜罗河谷里约热内卢的Quinta de N Npoles酒厂,Dirk在此生产他的餐酒。在这里您可以看到德克的身体表现’的性格和思想。

它于2007年完工,它是根据以下三个规则建造的:首先,它必须适应环境;其次,温度必须尽可能低,稳定且受控,其次;其次,您必须能够在任何地方驾驶叉车。他的三项成绩都很出色。

外部的弧线反映了杜罗河的露台和建筑物–尽管尺寸令人印象深刻–似乎已融入其周围:建筑物的片岩融合到土壤的片岩中。这也是环保的。例如,在两个装有空调的房间(其余房间自然凉爽),而不是吸入杜罗河谷的干热空气,并通过空调进行冷却,空气首先进入一个海绵状房间,围绕一块巨大的岩石而建。水不断滴落到岩面上,极大地冷却了周围的空气,然后这些冷却的空气被吸入空调并进一步被空调冷却,从而大大降低了能源成本。这种对环境的关注在他的酿酒哲学中也很明显,他说,酿酒哲学是不干预的。他不使用任何酶,培养的酵母或添加酸,仅使用硫磺,从而使葡萄酒具有新鲜感,特色和出色的可饮用性。

该酒厂似乎是Dirk的延伸。在收获的中间,我一直在那儿,尽管有成千上万的葡萄不断运抵,而且必须完成大量的工作,但那里总是有一种平静的气氛。对我来说,这就像德克;尽管他忙碌的日程安排很漫长,但他仍然有目的性的安静。如此忙碌,以至于试图与他的朋友和酿酒师特尔莫·罗德里格斯(Telmo Rodriguez)计划一次旅行,他只能花大约六个月的时间。

他主持的饭菜他没有 ’不能从桌子的头顶伸出来主导谈话,但是却悄悄地与周围的人聊天,轻松地从一种语言切换到另一种语言。他经常开玩笑。我记得在吃饭的时候德克宣布‘I like Merlot’。眉毛升起,头转向古怪地看着他,‘it’对我的健康有益’他继续说,暂停效果,‘I don’t drink it.’

在这种亲和力,魅力和柔和度的背后,人们对葡萄酒的外观有着残酷的信念。德克(Dirk)没有时间来过度提取,过度泡制和欺骗性的葡萄酒,他认为今天的大多数葡萄酒都是这样,因此将其彻底解雇为‘shit’。他想酿造出优雅而有力的葡萄酒,就像大象在做芭蕾一样。平衡的丰富,大胆和单宁的葡萄酒。他目前正在通过2008 Redoma(第一个商业发行的Niepoort餐酒是Redoma 1991)实现这一目标,这是一款大型野生酒,同时具有致密性和结构感。它’饱满的水果,没有一点果酱的味道,气势磅balanced。一款出色的葡萄酒,将陈酿极佳。

德克(Dirk)不断寻找新的葡萄酒酿造场所,寻找可以生产他所设想的葡萄酒的地区。除了他的核心葡萄酒系列之外,还有许多其他项目正在进行,我不知所措:杜罗(Douro)的雷司令(Riesling)和黑皮诺(Pinot Noir),他与泰尔莫(Telmo)一起酿造的葡萄酒,另一本是西班牙知名杂志的葡萄酒,另一本是里贝拉·萨克拉(Ribeira Sacra)当我在那里时,他正在计划更多。就像总会有不同的葡萄园能够生产出新的令人兴奋的葡萄酒一样,总会有另外一瓶可以喝,而德克则孜孜不倦地找到了两者。

在一次采访中,有人问他如何形容自己。他的回应是‘stubborn and naive,’正如您会发现的那样,这可能是对男人的很好描述。善于确定自己和自己的葡萄酒,但足够开放以知道总是有更多东西需要学习。

本文最初是为G写的&W 杂志






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