对博茨瓦纳的愤世嫉俗的第一印象

发表于2009年9月30日

We met a Dutch couple at Thebe River Campsite in ane. The rain started bucketing down and we retreated to the bar area.

那是一个星期天,营地挤满了人。我们都决定一起吃晚饭,我们坐在一起交流旅行故事,并嘲笑我们从家里想念的愚蠢的事情。经过一整夜的欢笑和结识新朋友,我们退回到了打雨的帐篷。

我睡着了,因为帐篷上的雨滴有节奏地跳动,间歇性的雷声破裂,使我睡着了,同时闻到了喂给干枯的灌木丛的新雨带来的清新香气。午夜前后,我们被醉酒的叫喊粗暴地吵醒了。一群学生从夜晚回来。

我们耐心地等待着吵闹的小组把它调低。半个小时后,一位年迈的绅士从相邻的营地走过来,礼貌地要求他们放低一切,并尊重其他营员。”我为什么要为你保守一点!你不是来自博茨瓦纳的,我不是’听布尔!”

此评论使我无法入睡,我停顿了一下,以为我听错了。南非荷兰人保持镇静,并解释说他不会因喝醉而陷入种族争执,他代表他这样做是非常高贵的举动,并且使我们避免了干预。

其余的人意识到他们错了,但是又过了两个小时,无知,自私的种族主义者一直抱怨他永远不会对白人站得住脚,所有白人都是入侵者。对于一个人来说,谁还太年轻以至于无法通过隔离和压迫生活,那真是一件愚蠢的事情。

我们很早就醒来了,希望能发出足够的声音来让自己回来,但不幸的是,这些衣衫不整的学生同时醒来,发出的声音足以不仅唤醒营地,而且唤醒更大的乔贝地区。

马丁和马洛斯对他们的行为感到厌恶,不敢相信有人会对要求尊重的人如此粗鲁。这也扭曲了我对当地人的看法,但旅行至今,您始终记得超越第一印象,并给其他人一个机会。

马克和我说了告别马丁和马洛斯的旅程,然后向南延伸到潘达马藤加。在最初的五公里之内,我们再次与风搏斗,由于睡眠不足而疲惫不堪,只因蜗牛在移动’空间。我们在卡赞古拉以南15公里处遇到了一大群大象,令我们惊讶的是,随着我们走近,大象向四面八方散落,当它们深入灌木丛的安全区域时喇叭声响。

温度开始飙升10 o’时钟,我们正在吸水。两次刺穿让我们对这次骑行更加沮丧,我们将自己指向东南方,迎着风。到12点’时钟,我们把水都洗完了。

我们在距离卡桑古拉(Kazangula)50公里的养牛场停下来,设法从一对友善的老年夫妇那里得到了一些水。这个饱经风霜的人不会说英语,他的狗非常警惕这个高大的白人陌生人大声喊着“Dumela !,你好!Dumela!”

他示意我要过来,然后用普遍的非洲人骂他的狗,“Voetsak”!那个矮胖的男人给了我一个微笑,将我们的水瓶装满了25升的水桶,他只说了一个字就说明水是纯净的,来自卡萨内,by着水,微笑着,竖起大拇指的手势说:“Kasane”。然后从牛槽里the水,吐出来,扭曲他的皮革脸,摇晃手指,好像要说“no,no!”他递给我一个装满水的锡杯,然后我们叮叮当当。我喝了甜味的液体,在塞斯瓦纳感谢他,“Kealeboga Ra.”

他微笑着,他的妻子从鸡舍里挥了挥手,我向后走去面对那烈热和灵魂压碎的逆风。马克问我花了这么长时间。“我只是和那个男人聊天。水很好。它’s from ane.” I answered.

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